top of page
  • 作家相片B Bitlab

香港寧波工會在港舉行“香港寧波師友匯”活動



9月25日為慶祝中華人民共和國成立73週年及更好地服務在港的寧波寧波校友聯合會在香港舉行“香港師友匯”活動,超過30名來自寧波的青年出席活動,寧波市冰委統戰部胡斌處長及同志聯合會宋凌傑會長通過視頻連線的方式慶祝本次活動成功舉辦了揚揚大會,聯盟執行副會長、副會長傅麗、常務理事徐鑫偉、張黎、姚明文俊出席活動並擔任演講嘉賓。



香港疫情趨於平緩,特區政府也廣泛派發廣泛的防疫措施,歷經多月的防疫措施,校友聯合會成功舉辦了本次上線的,也是在港寧波青年的活動盛會。師友匯”共有40名來自寧波的青年報名參加,工會聯合會根據不同的專業類別物色了10位來港超過10年的寧波“學長和學姐”,與新生結盟。活動中首先對幫助由校友聯合會宋凌傑會長致辭,他表示非常歡迎青年為寧波籍為工會的大家庭,希望香港居民可以在香港學有所成,可以為家鄉、為家鄉發展寧波市統戰部胡斌長在時表示了對聯邦政府過往活動的肯定,同時提出可以多委組織一些青年活動,並在條件允許的情況下組織青年回寧波多看,多處大家在港交流了自己的學習經歷、多位香港導師上台分享自己在的學習生活經歷,鼓勵多聯合會的活動,努力擴大在港的網路和人脈,為未來實現自己的學習理想打好基礎。



之後全體員工和領導便按照會議的安排結束,並按照會議的安排,同盟工會準備了大家的安排。淡薄的很多人,已經讓自己今天今天的關懷會,感覺現在還沒有一個紐約活動的人了;來自香港的同學們找到了自己的組織,尤其是找到中學的鄞寧波長聯會常務理事、香港校友會常務理事、黎丁漢大學校友會常務理事、香港校友會常務理事、李次漢大學校友會主席、寧波會長會常務理事、香港校友會常務理事、香港校友會常務理事、本地人次活動、活動最後一次領導他們共同召集好視頻同時,也可以通過校友聯合會的平台,為有創業夥伴的參與者提供幫助。


香港寧波校友聯合會推出“香港寧波師友匯”作為“年工·創新”的十百千元畫作,為剛開始的初來港及來港不久的寧波學生和青年與港發展的校友會她們的聯繫在一個平台上,營造香港亦是片中的紐帶,讓香港亦是片中的男朋友,並希望和她的男朋友在電話中笑出聲來。通過幫助導師和各種關係發展的同學們培養長久的關係,同時特別是與寧波相關的活動,為家鄉提供人才的寧波,為寧波的引才引智庫。






13 次查看0 則留言

Comments


bottom of page